#vegane mayo

Bist du auch ein großer Liebhaber von Kichererbsen?
Hier haben wir für dich einen Tipp für das Kichererbsenwasser.

Einer unserer Lieblingsprodukte im Laden sind Kichererbsen. Proteinreich und vielseitig anwendbar. Sie halten den Blutzuckerspiegel niedrig und dienen als Futter für unsere Darmflora. Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert das Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen.

Für unsere vegan Mayo benötigst du:
7 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser bzw. das Kochwasser bei selbsteingelegten)
2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
1/2 TL Salz
2 TL Senf
250 ml Pflanzenöl
Pfeffer

Und so geht’s:
Aquafaba, Essig, Salz und Senf in einen Messbecher geben und 1–2 Minuten pürieren. Nach und nach das Pflanzenöl dazu geben bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde wird die Mayo nur noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Fertig 💚